内から輝く心・美・体 inner beauty &health料理教室
スピルリナLAB @dic_spirulina_lab
ちょい足しスピルリナ💚
只今、スピルリナLABでフレイル食レシピ思案中
今日は、スイーツお休みして
私の好きなスピルリナ活用法を✨
焼きそばの仕上げに
青海苔代わりに
スピルリナを上からパラパラっとかけるだけ✨
栄養価&旨みアップ↑
スピルリナは、豚肉との相性good😍
そして鰹節もプラスすると…
さらにさらに旨味も増し増しで嬉しい🎶
何もしたくない…何作ろう…
そんな時に大活躍!
焼きそばに、ちょい足しスピルリナ💚
今回は、ニンニクと生姜、ニンジンと玉ねぎも一緒に炒めた後
ソースと自家製マヨネーズも上から少しかけてます
スピルリナをかけ過ぎると…
スピルリナは、藻の一種なので、多過ぎるとちょっと青臭くなるかもなので、ほんのちょっとがポイントです
調味料としても大活躍
パパッとお手軽
ちょい足しスピルリナ✨
是非ご自宅で!
inner beauty school
@rawsebeauty 坂口 裕子
ローショコラティエ協会 @rawchocolatier
公認アンバサダー・認定校
認定ローショコラティエ・ローパティシィエ
ローフードマイスター認定校
レッスンのお申し込み、お問い合わせは
DMもしくは公式LINE
料理教室ポータルサイト
@cookingschoolparkから
福岡でロースイーツ・ローフードで食を通して、身体の中から綺麗を提案しています
ロースイーツの中でも人気のローチョコレートは…
食べる美容液
ローショコラティエ協会の
ローチョコレートマイスター講座
ロースイーツでは
食べるコスメのローパティシィエ講座
他、ローフードマイスター講座、発酵ローフード講座が学べます。現在、スピルリナLABの研究員として活動中です