クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023/05/24 ローカッサータ

最終更新日:2023/4/26

rawsebeauty福岡(福岡県福岡市早良区)

内から輝く心・美・体 inner beauty &health料理教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

hirobeautykitchenのブログ

>>ブログを見る

2023/05/24 ローカッサータ
2023/5/24 23:54 UP

『ローカッサータ』


イタリアの伝統的なスイーツを
ローで再現してみました


カッサータとは…
リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームにナッツやドライフルーツ、チョコレートなどを刻んで混ぜ込み、冷やし固めてつくる、アイスケーキのようなもの


伝統的なものは、ドームのような丸い形で、
語源には諸説あるようですが、
アラビア語で『ボールのような形をしたケーキの型』を意味する言葉が由来とされているそうです


以前からこのカッサータが大好きで
何とかローで作ることは出来ないかな?とチャレンジしてみました


ロースイーツは、チーズや生クリーム不使用
ですので、通常と材料、作り方が全く違います
違うから、その味に近づけるよう、どんな風に、どんな物を入れたら良いのかな?と想像すると
いつもワクワクです♪


罪悪感なく食べれることの幸せ
ロースイーツの出逢いのお陰です


まだまだ、こんなのあったらいいな試作は続きます🎶お楽しみに🎶

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 裕子
坂口 裕子
教室主宰   福岡県出身

福岡でロースイーツ・ローフードで食を通して、身体の中から綺麗を提案しています

ロースイーツの中でも人気のローチョコレートは…
食べる美容液
ローショコラティエ協会の
ローチョコレートマイスター講座

ロースイーツでは
食べるコスメのローパティシィエ講座
他、ローフードマイスター講座、発酵ローフード講座が学べます。現在、スピルリナLABの研究員として活動中です



ページのトップへ戻る