【レッスン報告】ケーキ教室☆アップルパイのご報告

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスン報告】ケーキ教室☆アップルパイのご報告

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

【レッスン報告】ケーキ教室☆アップルパイのご報告
2023/4/19 15:07 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
     ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
 
 
ケーキ教室のご報告です
 
 
アップルパイ  

 
皆が大好きアップルパイ
 
今回は、サイズもUPしてメッシュ生地でお店のような仕上がりを目指します
 
パイ生地は難しいイメージありますよね
 
今回、アンティーヌではお家でも作りやすい練りこみ生地のアップルパイを作りました
 
サクサク生地に甘さ控えめのアップルシナモンがなんとも絶妙な組み合わせ
 
ぜひぜひたくさんの方に作って頂きたい
 

 

フライパンでソテーしたアップル。きれいに並べましょう
 

粉糖たくさんふってもステキですね
 
 

 
トッピング完成ワンホールのお持ち帰りです
 
沢山の方にご参加いただきました。
 
リピート参加してくださった生徒さんもいてうれしい限りです。
 
皆さん、ありがとうございます
 
 
 
 
 
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。  
 
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る