お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩
「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。
潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。
いつもご覧頂き有難うございます🙇♀️
料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが
いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。
ご覧の皆様有難うございます🙇♀️
そしてまた
医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する
チームからもお声がけ頂き
潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に
お料理をご紹介させて頂いております😊
お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが
若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが
必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊
今日は新じゃがを使ったお料理をご紹介致しますね。
新じゃがと手羽中の焼き塩煮♩
新じゃがの季節ですが皆さん食べましたか?
水分とビタミンCが豊富で
ストレスがある方にはおススメな食材でもあります😊
こちらは
程良く焼き色を付けた手羽中を
ゆっくりと煮付けて鶏出汁を取り
そこに新じゃがを加えてお塩で調味。
お肉はほろほろ、新じゃがもお出汁を吸ってとっても美味しい煮物です😊
じゃがいもは太るイメージがある人もおりますが
食処方の一つとして捉えた時には
体に良い結果が出てくれますよ。
私も今まで偏った食事をしておりましたのと
好んで食べない食材も多くありました💦
歳を重ねる毎にと、学びの機会があった為に
色々な食材を使用してお料理をする事が増え
結果
心身に良い影響が出ている事を感じております。
スポーツ選手も同じなのかな〜と😊
季節の食材は勿論ですが
調味や調理方法で好まないお料理も好むようになるかもしれませんね😊