お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩
「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。
潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。
いつもご覧頂き有難うございます🙇♀️
料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが
いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。
ご覧の皆様有難うございます🙇♀️
そしてまた
医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する
チームからもお声がけ頂き
潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に
お料理をご紹介させて頂いております😊
お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが
若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが
必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊
今日は旬のグリーンピースを使ったお料理をご紹介致しますね。
グリーンピースと厚揚げのスープ風春煮🌸
グリーンと黄色が春らしい一品です。
春は彩りが綺麗なお料理が食べたくなりますよね。
冬の暗く寒い時期を超えて
パッと明るく日差しも心地良い季節には
華やかな色合いをちょっと意識してみるのも良いかもしれません💕
今回は食べ応えも出るように厚揚げを加えております✨
とうもろこしは旬ではありませんが
彩りと甘さをプラスする為に使用しました😊
調味料で甘さを出す事もありますが
食材の甘さを利用するのもヘルシーで良いですよ☺️
こちらのスープ風煮は
ピラフやドライカレーに合わせるのもおススメです。
ブランチならばサンドイッチにも◎
彩り綺麗なお料理でパッと明るい食卓は
心と体の癒しになりますね✨
皆さんも是非お試し下さい。