かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。
DVD付き通信講座、「ストック食材で、今日もおいしく」にたくさんのお申し込み、 ありがとうございました。 順次、発送させていただいていますので、お楽しみにお待ちくださいね。 DVDがお手元に届いたその日の夜に、早速、冷凍庫にあった牡蠣で牡蠣ごはんを作ってくださったNさん。 あまりの美味しさに、お嬢さんとふたりで1.5合の牡蠣ごはんを食べてしまったとか。 まさに、テーマどおりで嬉しい限りです。 そう、そう、いちごミルクのパウンドケーキも人気です。 半年ぶりの通信講座でしたが、 今回も「おいしい!」の声をたくさん聞くことができて、頑張った甲斐があったと 満足しています。 キッチンに立つのも気持ちのよい季節になりましたので、 みなさんにたくさん作っていただけたら嬉しいです。 発送作業もようやく終盤に。 DVD付き通信講座の方は若干ですが余裕がありますので、 ご興味のある方はご遠慮なくお申し込みくださいね。 発送作業中の寸暇を惜しんで、お天気の良い日は庭仕事をしてみたり、 パンやお菓子を焼いて楽しんでいます。 こちらは、目下お気に入りの胡桃とオレンジピール、胡桃とチョコチップのパン。 見た目はハードっぽいけれど、生地はふんわり。 家族にも人気です。 綺麗にラッピングしてもらって、お持たせにもしています。 久しぶりに愛犬用のおやつも作りました。 自然素材で作るのでマクロビクッキー、大人も食べられます。わんこの名前を入れて、早速プレゼント。 さて、今度はなに作ろうかな。
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。