【参加レポ】森永製菓『食物アレルギー「だから」がない世界』をみんなで考える会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【参加レポ】森永製菓『食物アレルギー「だから」がない世界』をみんなで考える会

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

【参加レポ】森永製菓『食物アレルギー「だから」がない世界』をみんなで考える会
2023/3/25 17:29 UP

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。初のレシピ本が発売になりました!米粉のおやつとおかず (TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,320〜3,828円Amazon(アマゾン)で詳細を見る 楽天市場で詳細を見る 米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。初めましての方へ こちらをご覧ください。 このレシピサイトは小麦粉を使わず米粉を使ったおやつなどを紹介しています。小麦粉アレルギーをきっかけに米粉を使うようになったという方もいらっしゃるかなと思います。今日は先日参加した◆◆森永製菓 エンゼルPLUSスペシャルイベント◆◆あなたのアイデアが未来を変える!?森永製菓研究員と語り合おう!『食物アレルギー「だから」がない世界』をみんなで考える会の参加レポです♪森永製菓さんがアレルギー対応商品を作るのかなとワクワクしてる方も多いはず!森永製菓さんの「エンゼルPLUS」でもイベントレポがアップされているのでぜひチェックしてみてくださいね!↓↓↓<<エンゼルPLUS>>今回は森永製菓さんのお菓子を食べながら参加する楽しい会!たくさん並んだお菓子に一気にテンションが上がりました笑お馴染みのマリーやムーンライト、東京駅限定販売のお菓子まで!きれいに撮れてなくて写真は一部分ですが、こんなにたくさん! (「東京ピーナッツマニア」は同じチームの方に教えていただいて、その美味しさに感動したお菓子!今までにないほろっとした口溶けと濃厚なピーナッツ味でとっても美味しかったです。新潟へ帰省する際は購入しようと思うほど美味しかった!東京駅限定なので、東京駅を利用した際はぜひ!!)全てアレルギー表示をしてくださっていたのもこの会の特長ですね。お近くの方とお話ししながら美味しくいただきました。そして、新研究室の見学。新研究所に入ってすぐ目に飛び込んでつくるのは森永製菓さんのたくさんの商品。こちらはGrow UP Loungeで、研究所に訪問されたお客様や取引先様などがお待ちになる場所です。商品を眺めているとあっという間に時間が過ぎてしまいそうですね!森永製菓さんといえば…マリーやムーンライト!!赤いパッケージが特長の甘酒、10秒チャージという言葉がピッタリのinゼリー、子どもたちの大好きなチョコボールなどなど。スーパーやコンビニで見たことがあるお馴染みのお菓子がたくさん。同じチームになった方と「これ美味しいよね!」と大盛りあがり!社員の方のこだわりポイントが記載されていて、ずっと見ていたくなる空間でした。そして森永製菓さんのクイズ、グループトーク。グループトークでは、『食物アレルギーと付き続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る