クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バター香る米粉スコーン

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

バター香る米粉スコーン
2022/12/14 16:25 UP

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。初のレシピ本が発売になりました!米粉のおやつとおかず (TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,320〜3,828円Amazon(アマゾン)で詳細を見る 楽天市場で詳細を見る 米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。初めましての方へ こちらをご覧ください。 サクッとしたスコーンができましたよ〜!バターの香りがたまりません…! 米粉のスコーン■材料 6個分米粉:200g砂糖:40gベーキングパウダー:小さじ2無塩バター:50g卵:1個牛乳:70g〜卵黄:適量(ツヤだし)■下準備・バターは冷蔵庫で冷やしておき、1cm角に切る。・卵を溶きほぐす。■作り方1.フードプロセッサーに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターを入れて混ぜる。(粉が飛ばないように気をつけてね)2.溶き卵、続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


ページのトップへ戻る