クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のレッスンとイベント

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

Meriendaのブログ

>>ブログを見る

12月のレッスンとイベント
2022/11/28 0:00 UP

いつもご覧下さりありがとうございます。


大阪四條畷市のスイーツとお料理教室
メリエンダです。


11月のレッスンは少ない開催でしたが、
無事終わりました。
遠くから来られる方が多く、お天気の
いい日が多かったので、遠足気分でしたね。
ありがとうございました😊


12月はクリスマスケーキレッスンです。




今年は紅茶スポンジにホワイトチョコムース
フランボワーズを中に飾り、
カシスクリームで大輪のお花絞りをします。
レッスン料6500円
5号サイズです。
トレーや箱も可愛く拘っております。
材料の値上げがキツイですが、
メリエンダ10周年のクリスマス。
華やかなお花をたくさん咲かせたいな。


繁忙期の為、ティータイムのおやつは、
少な目になるかもしれません。🙏


12月13日火曜日残席3名様お相手募集中 12月14日水曜日貸切レッスンモンブラン 12月22日木曜日残席2名様 12月23日金曜日🈵 12月24日土曜日🈵 12月25日日曜日🈵 ご都合があいましたら、是非に。


さて、一昨日は新しいお仕事でした。
京阪百貨店守口店1階に、この秋
新規オープンした5.0°F冷凍食品専門売場
にて、腸活美容スムージーの実演を
ライブキッチンで行いましたよ。




バイタミックスは

フルーツの硬い芯や皮ごと入れても
滑らかになる素晴らしいブレンダーです。
お値段もワォ❣️ですが。
右から
柿の酒粕スムージー
スピルリナとりんごのグリーンスムージー
生ビーツとベリーのレッドスムージー
沖縄マンゴーと手作り麹甘酒のスムージー
アサイーと豆汁グルトのスムージー
の5種類。


スーパーフードや発酵食品たちは
どれも腸活作用満載。生きたままの酵素や
乳酸菌が腸までとどくなど、素敵な食材が
5.0°Fショップにはたくさんあるのです。


来月はこちらで、初の試みのデコレーション
ケーキレッスンをすることになっているので、
その告知、宣伝とキッチン慣れのため、
やってみました。
こんなチラシをつくってくださいました。
10年前の写真をつかうのは詐欺でしたね
😅
ご興味のある方是非、京阪百貨店へご予約くださいね。
スポンジは私が手作りしたものを使用し、
デコレーションに特化したレッスンになります。


さて、今週2.3日はついにイケダヤ手作りショップです。





寒くなるようですが、
せめて雨が降りませんように祈るばかりです。


ケーキのテイクアウトもご用意しまして
お待ちしています💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る