パン作りの意識が変わると、パンが変わる

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作りの意識が変わると、パンが変わる

最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

翌日も変わらず美味しいパンを❤️オフィシャルLINE@655dtkprお問い合わせください

この教室のフォロワー:
5人

広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

>>ブログを見る

パン作りの意識が変わると、パンが変わる
2022/11/26 18:28 UP

こんにちは、 広島県尾道市・三原市・福山市… 翌日も当たり前に固くならないパン教室♪ kekkeパン教室♪西浦敬子です。



最近、 うまくこねられなくて『悔しくて〓』
とか うちで作る時も『うまく焼きたい〓️』
って言う対面教室の生徒様で、 パンに対する意識が変わる生徒様がたくさんいらっしゃいます〓〓

それは 必ずうまくなる前兆!
まぁいいか… で済ましていては、成長はありません。
〓〓〓〓〓〓〓〓
ふわふわパンと言えば〇〇さん
〓〓〓〓〓〓〓〓
と、なってもらえるようにレッスンで、細かいお話しをさせて頂いています。

これはオンラインレッスンでも同じ。
まずはパン作りに対する意識が変われば パンも自然と変わります。





加水はグルテンが繋がらなくなりギリギリまで、 そんな生地を傷めないようにこねる技術。
最初は難しい〓〓って当たり前ですが、 意識していけば、だんだんできます!




焼きたい!って気持ち、 それはパンが美味しく仕上がり始めているから。




ただの作業だけでなく、何に気をつけてこねたらいいかを考えながら作る。 生地を思いやるんですよ〓️


こんな気持ちは 必ずパン生地に伝わります。 さらにわからない部分は、対面でもオンラインでも同じようにアドバイスいたします。



あなたもパン生地に優しく だけどしっかり強くこねて、
感動するパン作りを始めてみませんか?

ふわパン部 3期生募集は もうすぐです〓〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


ページのトップへ戻る