11月レッスンが始まる前に【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi]

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンが始まる前に【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi]

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

11月レッスンが始まる前に【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi]
2022/11/7 10:24 UP

大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)

ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!

インスタも更新中です


11月ですね〜 年末感がじわじわと漂い出しました。
11月始まりの1週間はちょっとお休みを頂き、自分の身体のメンテナンス(健診)や、コロナワクチン接種(4回目)やらまとめて終わらせてきました💉
そんな中、ぽっかりと1日フリーな日があったので、久々に自分用と家族用のパン焼きデー

自分用はひたすらベーグル(笑)
全部茶色に見えますが、


ブルーベリー&クリームチーズ
スパイス&ドライジンジャー
ココア&黒糖くるみ
プレーン
ハワイアンベーグル


のラインナップ
前のレッスンで生徒さんとベーグルの話しで盛り上がって以来、ベーグル食べたくて食べたくて
トータル30個近く焼いたので、とても満足です(笑)


家族用はリクエスト頂いたレーズンパン🍞
ベーグルもレーズンパンも、余ってた材料を思いつくままに入れたので、味が楽しみですね!(笑)



今週からはたくさんご予約頂いているので、張り切ってレッスン頑張りたいと思います
まだ少し残席ございますので、ご興味ございましたらぜひご一緒にパン焼き致しましょう〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る