講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
いつもご覧くださりありがとうございます。 大阪四條畷市のスイーツと家庭お料理教室 メリエンダです。
今日はすごい雨でしたね。 雨の後は季節が進むので、大好きな秋の 到来を嬉しく思うメリエンダです。
10月1日土曜日和菓子コース6
芋、栗、南京レッスン 残席3名さま
10月2日日曜日
ケイジャンお料理レッスン11時から
残席1名様
10月6日木曜日3種のレモンケーキ
10月20日木曜日メニュー未定
10月27日木曜日和菓子レッスン6芋栗南京
お相手募集中
10月28日14時から
リクエストハロウィンクッキーアイシング
10月29日土曜日リクエストお相手募集中
濃厚抹茶、カスタードのクッキーシュークリーム
ばにら、抹茶、チョコから
3つずつ2つの味を6個お作りいただきます。
10月30日日曜日
かぼちゃのバスク風チーズケーキと、
ハロウィンアイシングの飾り付き
10月31日月曜日
かぼちゃのバスク風チーズケーキと
ハロウィンアイシングクッキー付き
11月21日リバイバルモンブランレッスン
11月22日ケイジャンお料理レッスン
残席2名様
11月23日㊗️2色のモンブランレッスン満席
また12月以降にケイジャンお料理 レッスンのお相手を募集中です。
希望の方がいらっしゃいましたら、
マッチングのお手伝いを
させていただきますので、
ご連絡くださいませ。
10月のケーキ基礎は3種の
ダッグワワーズです。レッスン料5800円
抹茶ミニバージョンを抹茶ダッグワーズケーキに
変更します。
塩キャラメルダッグワーズを定番型で、
抹茶のダックワーズは型なしで
餡バター、栗を挟みますよ。
ハートのダックワーズは
甘酸っぱいカシスバタークリームです。
お料理はケイジャンお料理レッスンです。
アメリカルイジアナ州ニューオーリンズの
家庭料理です。
シーフードガンボ、写真はコーンターメリックライスですが、
ジャンバラヤに変更しました。
ソーセージは手作りします。お一人4本
ブルーチーズのウェッジサラダ
ケイジャンポテトガレット
デザートはカフェデュモンド風のベニエです。
生地捏ねはホームベーカリーでします。
お一人6個作成
アイスを添えてデザートに
お召し上がりいただき、
残りはお持ち帰りいただきます。
レッスン料は6000円です。
和菓子コースは芋栗南京です。6000円
かぼちゃはハロウィン風に
艶天仕上げの練り切りです。
中餡はかぼちゃ餡ですよ。
ご希望に添えないこともあるかと
おもいますが、
どうかご了承くださいませ。💖
12月2日(金)3日(土)に
2DAYてづくりショップを開催します。
3年ぶりにメリエンダカフェを再開する予定。
詳細は
お気軽にお問合せくださいませ。
お問い合わせは 下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、 やりとりがスムーズです。
こちらの専用ラインにて、 レッスン 情報等を配信しております。 よろしければご登録お願いします。
こちらでは、登録されている方が 把握できません。追加されましたら、 是非ともトーク画面から何か スタンプ でも送っていただけますと 嬉しいです。 よろしくお願いします。
インスタでは、手作りのお菓子、お料理限定で 配信しています。 過去のレッスンがわかりやすいと思います。