こだわりの素材で作る、身体に優しく安心して食べられる、美味しい可愛いお菓子教室
hana.yume
あんこのお花&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室
グルテンフリー
白砂糖不使用
バター不使用
合成着色料不使用
野菜やお茶など天然のもので色つけ
無添加
身体に優しい
安心して食べられるお菓子
あんこのお花®︎
♡
ヴィーガンアイシングクッキー ♡ ヴィーガン・グルテンフリーの
スイーツ教室
こんにちは😊
9月も中盤で
すっかり秋ですね!
昨日は
お彼岸前におはぎプリンセスを習いたい!
とリクエストをいただきまして
あんこのお花絞りの技術で
様々な種類のドレスを作る
おはぎプリンセスのレッスンを開催しました!
こちらは受講生さまの作品です♡
お花絞り初めてさんと
お花絞りご経験者さまのお2人でした。
基本的な説明や絞り方からスタート!
お花絞りの技術の応用になるので
一般的な絞り方とはまた違った手の動きになります。
初めての絞り方に最初は
難しいとおっしゃっていましたが
すぐに慣れた様子で
どんどん可愛いプリンセスたちが
出来上がっていきました!
皆んなの作品が勢揃いすると
まるで舞踏会が始まったかのような
素敵な空間に💕
レッスンも楽しかったと喜んでいただけました❣️
素敵な時間をありがとうございました✨
あんこのお花®︎レッスンは全て
小麦粉、白砂糖、バター、
合成着色料
これら全て使っていません!
身体に優しい素材だけで作るから
安心して召し上がっていただけます!
あんこのお花®︎は
新しい趣味や
新しい仕事として
学ばれる方もいらっしゃいます!
お花絞りの楽しさを
たくさんの方に知っていただけたら
嬉しいです😊✨
〜現在募集中のレッスン〜
◎秋の特別レッスン
あんこのお花®︎お団子ボックス
詳細はこちら↓
秋の特別レッスン詳細を見る♡
『あんこのお花®︎秋のお団子ボックス特別レッスン』開催 | ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)のレッスン情報和なはアートフード協会オリジナルデザインで、あんこのお花のお団子ボックスを作ります。 秋だけの特別レッスン。 天然色素だけを使って着色しています。グルテンフリーのからだに優しいおやつです。cookingschool.jp
◎あんこのお花®︎咲くゼリー
あんこのお花®︎咲くゼリーレッスン♡
『あんこのお花®︎咲くゼリー』開催 | ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)のレッスン情報あんこのお花®咲くゼリーのレッスンです。あんこのお花を3種類絞り、常温でも持ち運び可能なゼリーにします。合計6個のゼリーをお持ち帰りいただきます。cookingschool.jp
今後のレッスン情報は公式LINEよりお知らせします!
ぜひお友達登録してくださいね💕
Instagramもぜひチェックしてみて下さい❤️
Instagram♡
身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリーやヴィーガンのお菓子教室@hana.yume.vegan 白砂糖、合成着色料、バター、小麦粉などは使っていません♫野菜やお茶など自然のもので色つけしています。あんこのお花®︎本日はおはぎプリンセス®︎のレッスンを開催しました!受講者さまの作品です!お花絞りの技術を応用してプリンセスのドレスにする絞り方。お花絞りが初めて…身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 shared a post on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリーやヴィーガンのお菓子教室@hana.yume.vegan 白砂糖、合成着色料、バター、小麦粉などは使っていません♫野菜やお茶など自然のもので色つけしています。あんこのお…www.instagram.com
和なはアートフード協会 上級認定講師
グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。
小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに
身体に優しく、安心して食べられる
こだわりの素材で
あんこのお花®︎、
ヴィーガンアイシングクッキー
ペットスイーツ教室を開催。