5月後半のメニューです。(5/19~29まで)
・鯵(アジ)とアスパラの南蛮漬け
・新じゃがの煮ころがし
・落とし卵の味噌汁
鯵の美味しい季節が到来。
スーパーで手軽に買えるお魚の1つですよね。
冷めても美味しい南蛮漬けを作ります。
アスパラもあしらい栄養バランスも良し。
(今年はおそらく小鯵を使う予定なので
3枚卸しはありません。)
お次は、この時期に食べておきたい
新じゃがいもです。柔らかくてホクホク。
とても美味しいですよ。
最後は、変わり種お味噌汁です。
生卵を割り入れて、お好みの硬さで
召し上がっていただきます。
これがなかなかいけますよ。
お楽しみに〜。
川越もたもた料理教室
調理師免許取得。漢方・薬膳検定取得。
料理教室勤務後、自宅にて開業。