はじめてさん&ぶきっちょさんのためのおかし教室bell(アイシングクッキー・その他お菓子)
現在、教室は運営を休止しております。
おはようございます! はじめてさん& ぶきっちょさんのための お菓子教室bell 主宰 美花です🌸
◎アイシングクリームの
保存方法
クリームを練り終わり、
着色まで終わって
クリームのみを保存したい時は
アイシングクリームを
タッパーに直接入れて
クリームにラップをピターっと
密着させます。
その上に乾燥を防ぐために、
濡らしたキッチンペーパー等
をのせて、ふたをして
密閉して保存しましょう。
ちなみに、タッパーで保存する場合は
◎着色なしで
保存するのがオススメ!
なぜなら・・・
分離してしまうからです
冷蔵庫保存で
1週間は保存できますよ
しかし!!
3日以上経つと
アイアシングクリームがとても
扱いづらくなるため、
3日以上の保存は
あまりオススメできません
練習用なら良いかもしれませんね
保存方法をお伝えしましたが
一番状態が良く、
絞りやすいのは、
やはり
練りたてです
時間にゆとりがある時が
一番良いですが、
お子さんがいると
なかなか時間通りに
進まないこともありますよね?
そんな時は
上記でお話しした
保存方法を
ぜひぜひお試しください✨
お子様に喜んでほしい! 自分も何かに挑戦したい! 可愛いものが好き! お子様に頑張る姿を見せたい そんあなたの思いのお手伝いが 出来たら幸せです♡ お子さまは、ママが作ってくれるものが 大好き!!ですよね? お子さまも喜んで、ママも楽しく、 充実した時間を過ごせていただけたら 私は本当に嬉しいです ただいま教室準備中です🌸 子育てと教室準備に 奮闘しています 不慣れですが 宜しくお願い致します 子どももよろこぶお菓子教室🌸 主宰 美花🌸
8歳と5歳の女の子のママ。 出産後、自分も何かに打ち込んでいる姿を子供達に見せたくて、子供も喜ぶ事をモットーに2017年よりアイシングクッキー教室に通い始める。2021年アイシングクッキーディプロマ証取得後、自宅でアイシングクッキー教室bellをOpen。