お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
ひさびさのblog(^_^)ノたまには更新しますよ。 実家で栗を沢山貰ったので渋皮煮に初挑戦。 何個かいい感じに渋皮煮ができたけど、渋皮が 剥がれて酷いのもあった、傷を付けずに剥くのが難しい で、いい感じな渋皮煮と駄目な渋皮煮を使ってモンブランロールを作ってみた。 生地は和三盆
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。