お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
ひさびさに沢山のシフォン焼きました。 沢山っていっても、たった4台だけど。 バニラは甜菜糖使用。 抹茶 ラズベリーチーズ ラズベリーホワイトチョコ ラズベリーホワイトチョコなんちゃってだけど、失敗せずにできて、シフォンの腕前徐々にあがってるのかな(^^;) 沢山シフォン焼くの、何ヶ月ぶりだけどやっぱり楽しいかな。 ただ、ちゃんとしたシフォンが焼けるとだけど。
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。