クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本酒ケーキ

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

日本酒ケーキ
2021/3/31 0:42 UP

インスタライブレッスン4月21日(木)20時〜
メニューは日本酒ケーキです。

日本酒のケーキって、カステラのような形で販売してるものが多いですよね。
私は何で作ろうかと、パウンド型、スクエア、丸型。どれもなんか違う。

そして、アステリスクの和泉シェフの講座で聞いた言葉が頭から離れず。どう解決するやらと。問題点の解決をしてくれるのがレモンケーキの型でした。
このお話たちはオンラインレッスンで話しますね。
ただ、実際作る時にレモンケーキの型を持っていなければ、わざわざ買う必要はないです。パウンド型、丸、角、マフィン型でも作れます。
けど、私の語りを聞いたらレモンの型を買いたくなるはず。作ってるの見たら、私のあの作業、やりたくなるはずです。
ちなみにグラサージュにも日本酒。これもいくつか喋らなくちゃ。

作業はまたまたびっくりなくらい簡単です。
レッスンの詳細はまた今週中に書きます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る