クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夫の誕生日ごはん♡

最終更新日:2024/4/26

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

>>ブログを見る

夫の誕生日ごはん♡
2021/3/15 19:40 UP

こんにちは!愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!

InformationLifeatとは/レッスン情報/ご予約・最新の空席状況/
パーソナルサポートについて/お問い合わせ
SNSHP/Instagram/Facebook/公式LINE
レシピ紹介Nadia/ブログ

今日は41歳の誕生日🎂家族が揃う週末にお祝いをしました✨

恒例の、年に一度のステーキ祭り♡

今年はサーロイン2枚、トモサンカクとミスジを1枚ずつ😆

サーロインはもう年齢的にきつかったですー💦子供たちも頑張って食べたけど、1枚で良かったかも😅ミスジが赤身とサシがちょうど良い感じだった😋
付け合わせは芽キャベツのステーキとキャロットラペ。




先週末に作った餃子の皮が余っていたので、冷凍ストックのミートソースでラビオリ風に♡

包んで茹でて、粉チーズとオリーブオイル、塩胡椒で軽く味付け。

ヒラメのカルパッチョは、ヒラメがもともと昆布締めしてあるものだったので、金柑の香りとオリーブオイル、塩のみ。

さっぱりと美味しかったー!



おつまみプレートにはタコと空豆の唐揚げと、ブリーチーズのフィンガーフード、レバーパテは前日に行ったランチでテイクアウトしたもの。


クラムチャウダーもあったけど、大人はサーロインを引きずって食べられず😅
翌日の朝にいただきましたー。

シャンパンもいいものを買いました🥂年に一度の贅沢♡美味しいものを囲んでわいわい楽しい時間でした😊そして来年も健康で元気に美味しく食べたいね、と。


ケーキはリクエストでいちごのベイクドチーズケーキ🍓

生地と、クリームにもいちごのピューレを混ぜました😊
子供たちからも好評♡




いつも優しくて気遣いーなパパ。マメな性格だから休日もあれこれと家のことをしてくれていますがたまにはゆっくり休んでください😚
生まれてきてくれて、出会ってくれたことに感謝✨これからもよろしくねー😊❤️


***献立相談・パーソナルサポート受付中!日々の献立に悩まれている方、体づくりを考えたい方、ご自身の体質を改善したい方、などなど様々な方が取り組まれ、お食事の改善や体の変化を実感していただいています‼︎まずはお気軽にご相談くださいね!あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡詳細|お問い合わせクスパでレッスン予約&内容確認できます!

友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る