お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
そろそろ春菊の季節も終わりになりますね。
冬には春菊をお鍋に入れて召し上がる方が多いかと思いますが
皆さんはお鍋以外にどんな風に使いますか?
お浸しとかも多そうですね。
天ぷら、煮物、お粥のトッピング、サラダetc
今日は春菊を使った炒め物。
やわらか豚しゃぶ肉と春菊のアロマ炒め♩
柔らかで脂質の少ない豚しゃぶ肉と
ほろ苦で香り豊かな春菊をさっと炒めるだけ。
春菊の香りがアロマ効果で
リラックスご飯になります(^ ^)
人参は糖質の多いお野菜なので
糖質オフダイエットをしている方には避けられておりますが
皮膚の炎症を抑える効果があるので
潰瘍性大腸炎や腸疾患の方
美肌になりたい方におススメです。
とっても美味しいお薬ご飯♩
皆さんも是非お試し下さいませ。
ではでは
本日もレッスン有難うございました。