お菓子を作りながら感じていること。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子を作りながら感じていること。

最終更新日:2021/3/16

パン工房~nature~(東京都世田谷区)

おうちで好きなパンが焼けるよう、アレンジを楽しむパン教室。整理収納アドバイザーの自宅LDKは見学OK

この教室のフォロワー:
9人

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

>>ブログを見る

お菓子を作りながら感じていること。
2021/1/21 8:52 UP

昨日は、ずっと前からお菓子作りを思いっきり楽しむ日と、決めていました。
オンもオフもキッチンで過ごしています


朝のお目覚めもよく、ワクワク


といっても…
純粋に作りたいお菓子だけでなく、在庫卵白消費のため、レッスンレシピの微調整もありますが〜


とにかく、PCがメインじゃないのがちょっと嬉しい



卵白消費のメレンゲストロベリー🍓

娘、絞る〜

プレーン

娘、ラッピング

他にも2種類
ホシノ天然酵母スコーン
我が家人気の『黒糖くるみ』やっぱり美味しい
フープロと手の違いを確認したり…

温度も普段のパンとは違います

マリー先生のレシピ『ペッパーチーズサブレ』
(あ〜、エダムチーズがなかった今回はパルメザンで)


あとは、ショコラも❣️まだお写真撮っていなかったわ


ステイホーム、自粛中ではありますが…
こうしてお菓子やパンを作れることお材料だって、手元にあること食べてくれる人がいること

有り難いなぁ感謝の気持ちが込み上がる中、1日中キッチンで過ごしておりました

今日は、午前はオンラインパンレッスン午後は、オンライン自宅セミナー
こうした中でも、オンラインでお会いできること嬉しいです





追加日程決定
2月11日(祝)10:00〜11:30



『更に追加日程!【オンライン】パンレッスンのお知らせ』オンラインだからこそ叶うレッスンを開催します❣️〜ゆっくり美味しさを育てるパン作り〜『mais』簡単とびっきり美味しい『とうもろこしのパン』少しのイーストで…ameblo.jp




 
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚




整理収納記事にご興味のある方へ→☆☆

整理収納 講座・セミナー記事→☆☆

chie

インスタやっています


応援頂けましたら嬉しいです
↓ ↓


にほんブログ村にほんブログ村


自宅セミナー 『ブラッシュアップコース 』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 ちえ
加藤 ちえ
パン教室主宰/整理収納アドバイザー   

ABCクッキングスタジオ パン・ケーキライセンス取得
ホームメイド協会天然酵母師範卒業
パティスガストノミ-協会パンインストラクター卒業
パンシェルジュ検定1級

整理収納アドバイザー1級
ルームスタイリスト 1級


教室からのお知らせ

2020/9/30

オンライン「収納レッスン」スタート
https://www.nature-chie.com/pages/4146176/jitaku


ページのトップへ戻る