【JR青梅線・山手線他】身近な食材で作る韓国料理から簡単家庭料理まで気軽にご参加いただける教室です。
お正月の締めは すき焼きです。お肉900グラム 何人?タレも半分使いました。
タレは一度に 沢山作っておきます。いろんなお料理に使えて便利です。鉄鍋は お嫁入りした時から ずーっと使っています。数十年凄い❣️
デザートにケーキ🍰脂肪を貯めても利息はつきませんね、^ - ^
料理教室講師を経て、料理研究家に。日本の家庭料理は勿論、世界の料理を研究しながら日々レシピの考案を行う。六本木・大崎・立川ほか都内で展開している大手スーパーでの料理講師をはじめ、単身韓国に渡り、日本の調理師・栄養士免許にあたる韓国料理国家技術免許(国家資格)を取得。韓国でも日本料理を教える講師として活躍している。2015年から自宅にて少人数制の料理教室をオープン。