ポークソテーとクランベリーソース☆

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最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

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ポークソテーとクランベリーソース☆
2021/1/3 10:58 UP

昨日は緊急事態宣言のことを書いた後、すごい勢いのブログのアクセス数で、びっくりしました。
皆さんも心配されていらっしゃるのですね。

お正月のお休みの中、ブログを見てくださってありがとうございます。

明日には何かしらの方針が出るのではないか、という声が多いですね。

気を取り直して、
以前からお話ししていたクランベリーソースとポークソテーの組み合わせです。

この組み合わせ、大好きです

ターキーのクラスの時の付け合わせのクランベリーソースは、
豚肉、それから鴨にもぴったりです。


教室で作った鴨の胸肉のソテー♪
オレンジソースをクランベリーソースにしてもいいです。

脂の多いものをさっぱりといただく、という組み合わせですね。

反対に、ターキーのような淡白な味のものとも合います。

サラダチキンに合わせたらおいしかった、というお知らせをいただきました。

去年作ったサラダチキンとコブサラダ♪

クランベリーソースは日本ではあまりなじみがないので、特別な感じもしますが、
ソースとして普段から手軽に使えます。

北欧にリンゴベリーというコケモモのジャムがあるのですが、これも同じ位置づけですね。

IKEAのスイーディッシュミートボールの横についている赤いジャムです。

北欧では、これをなんにでもつけて食べちゃいます。
日本のお醤油、アメリカのケチャップみたいな位置づけ(笑、だいぶ違いますが。)


クランベリーソースですが、私は、そのままで食べるのが一番好きです。
1/2レシピはあっという間に食べれます。そのくらいおいしいです(笑)

ただ、一応自制しています。


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先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。

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2020/5/3

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