おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
昨日は緊急事態宣言のことを書いた後、すごい勢いのブログのアクセス数で、びっくりしました。
皆さんも心配されていらっしゃるのですね。
お正月のお休みの中、ブログを見てくださってありがとうございます。
明日には何かしらの方針が出るのではないか、という声が多いですね。
気を取り直して、
以前からお話ししていたクランベリーソースとポークソテーの組み合わせです。
この組み合わせ、大好きです
ターキーのクラスの時の付け合わせのクランベリーソースは、
豚肉、それから鴨にもぴったりです。
教室で作った鴨の胸肉のソテー♪
オレンジソースをクランベリーソースにしてもいいです。
脂の多いものをさっぱりといただく、という組み合わせですね。
反対に、ターキーのような淡白な味のものとも合います。
サラダチキンに合わせたらおいしかった、というお知らせをいただきました。
去年作ったサラダチキンとコブサラダ♪
クランベリーソースは日本ではあまりなじみがないので、特別な感じもしますが、
ソースとして普段から手軽に使えます。
北欧にリンゴベリーというコケモモのジャムがあるのですが、これも同じ位置づけですね。
IKEAのスイーディッシュミートボールの横についている赤いジャムです。
北欧では、これをなんにでもつけて食べちゃいます。
日本のお醤油、アメリカのケチャップみたいな位置づけ(笑、だいぶ違いますが。)
クランベリーソースですが、私は、そのままで食べるのが一番好きです。
1/2レシピはあっという間に食べれます。そのくらいおいしいです(笑)
ただ、一応自制しています。
ブログのトップのページに戻る
料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
Facebook