<限定講座>料理の盛り付け。コツとポイントをプライベートレッスンで習う。

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最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

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10人

商品開発/レシピ開発/調理指導/料理教室|ホリスティック料理研究所

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<限定講座>料理の盛り付け。コツとポイントをプライベートレッスンで習う。
2020/12/9 13:48 UP

料理の盛り付けだけに特化したマンツーマン・プライベートレッスン企業様のクリスマスオードブルやおせち料理の盛り付け、技術指導/監修に従事しています。
料理の盛り付けだけに限定した料理本というのは非常に少なく、
そえだけを習う講座というのもなかなかありません。
前回のブログに書きましたが、盛り付けは私の得意分野!
テレビ番組の方からもオファーを頂いたりしています。盛り付けだけを教えて欲しい。もっと美味しそうに料理を見せたい。家庭料理の盛り付けから抜け出したい。クリスマスやお正月のおせち料理。おうち時間。少しでも楽しく過ごしたい。なるべく手をかけず、ちょっと豪華に見える。ワンランク上の楽しい食卓にしたい。こんなお声で実現した講座です!お料理の盛り付け。コツやポイントは何でしょう?・山高く盛る。
・3つの色(赤・緑・黄色)彩りを考える。
それは基本中の基本。それだけではありません。
まだまだ大切なことがたくさ~ん!そんな料理を盛り付けるコツとポイントを凝縮してお伝えする2時間レッスン。
期間限定。1回完結。単発レッスンです。
受講日当日の調理作業・試食は行いません。
有名会社様のお惣菜・オードブル・お弁当の盛り合わせをもとに、盛り付けのご案内のみをさせて頂きます。因みにアイキャッチ画像のお写真。生徒さんのご希望で一部の皿はご自身でお持ち頂きました。
マンツーマン・プライベートレッスンならでは。内容をカスタマイズできます。
そのためにカウンセリングというお時間をあえて作りました。
何かご要望のある方は、気軽にご相談下さいませ。料理の盛り付けを凝縮して学ぶ講座対象者:初心者~初中級。(プロアマ問わず)
内容:
・盛り付けの基本。
・料理と器の相性。(食材の形・色・大きさ)
・家庭の盛り付けとプロの盛り付けの違い。
 (ボリューム・スペース・空間の使い方)
・器の選び方、小物の使い方など。
開講時間:
平日・9時~16時(ご相談の上、スタート時間を決定)
空いている日時がわずかとなりました。お早めにご連絡下さいませ。
ご料金:
・カウンセリング代 2,000円/20分
・受講料 20,000円/2時間
 (材料費込み・税別)
参加のご条件:
・事前カウンセリングに参加できる方。
(盛り付けのお悩みを教えて下さい。対面かオンラインを選択)
・規約にご同意頂ける方。
使用食材:
有名会社様のお惣菜・オードブル・お弁当(アイキャッチ画像・右下)となります。
受講終了後、お持ち帰りが可能です。
当日のお持物:エプロン・筆記用具
注意事項:
・講座の受講は対面レッスン(立川教室)のみ実施。
・マスクの常時着用をお願いしています。
・カウンセリング代・受講料ともに事前振込み。(オンライン決済も可能)
・振込先はカウンセリング・受講日時の決定後に連絡。
申し込み方法
ご相談/ご依頼フォームより
タイトル欄に「盛り付け講座希望」とご記入下さい。マンツーマン・プライベートレッスン専門の料理教室「キッチンスタジオK」は
新型コロナウィルス感染防止対策を行った上で運営。

皆様のご参加を心よりお待ちしています!

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先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


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