堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
アメブロすっかり放置しておりましてアメブロをご覧の生徒さんに怒られた😅ので今年最後のレッスン日程を書こうかな
【12月はクリスマスレッスン】遅くなりました毎年恒例のレッスンの日程です8日13時〜10日10時〜 14時〜11日13時〜14日10時〜 14時〜15日13時〜18日13時〜24日10時〜 14時〜25日10時〜 14時〜レッスンは1名様か1組となりますのでメニューもどれでも選んでもらえますダブルレッスンもやりますよ〜
メニュー🐮干支のウシさん肉まん4個(5500円)🎄チョコだらけのシュトーレン(6000円)🎄苺どっさり乗せたデコレーションケーキ15cm(6000円)
ワンプレート作りますローストチキン❣️
今年最後のレッスンは豪華にいきましょ〜よろしくお願いします
んでチョコシュトーレンなかなか評判ええんです今年の米粉シュトーレンは
チョコチョコチョコレートです🍫
生チョコを入れてみようとしたんですけど
どうしても流れ出てしまうので
チョコたっぷりの卵なしカスタードを入れることになりました
ブランデーとバターを染み染みにして
チョコレートでコーティングしました
チョコ好きさんには堪らないね〜💕
バレンタインデーにも使えそう😃
個人的にはクランベリーをもっと入れたいところ
原価計算するのが怖いシュトーレン完成です😅
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています