すだちチーズケーキのレッスン受講のみなさまから、いろいろコメントやインスタのストーリーで嬉しいお言葉をたくさんいただいておりました。
レッスンをした私も、もしかしてインスタライブの方が再現しやすいかもしれない。メリットをかなり感じていました。
私の作り方が全部見られるので、わかりやすい。時間を有効に使えるとも。
お味に関しては、このチーズケーキ、『上品』『これは何度も作ってます』『美味し過ぎる』と皆様からいただいたお言葉です。
皆さまのお言葉とストーリーをご紹介作りました報告に嬉しくて泣きそうでした!ありがとうございました。
『すだちチーズケーキのレッスン無事見られました。楽しかったし、ずっとメモし続けていたので、細かいところもよくわかりました。クリームチーズ取り寄せて、作ってみます。インスタグラム最高です!ありがとうございました。』
すだちチーズケーキは本気でおすすめのケーキでした。簡単、珍しい、かなり美味しい。
しかし、生姜スパイスケーキがまたまたおすすめです。パウンドケーキでの、いつも言っている混ぜ方を見ていただけます。がっつりなので、緊張しますが。
受付中ですので、迷われている方はぜひ!
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)