♡【募集】シュトーレンレッスン♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♡【募集】シュトーレンレッスン♡

最終更新日:2023/5/22

tatan(東京都町田市)

初心者様も大歓迎です!美味しいお菓子を作って、自分時間を満喫して下さいね!

この教室のフォロワー:
7人

町田 鶴川 新百合ヶ丘 オンラインでお家にいながらライセンスの取れるお菓子教室教室 tatan

>>ブログを見る

♡【募集】シュトーレンレッスン♡
2020/11/20 9:19 UP

町田 鶴川 新百合ヶ丘
お菓子教室 ケーキ教室 tatan(タタン)
大津純子です

11月12月のレッスン募集中です!
詳細はこちら!



今年も!長々とシュトーレン愛をお伝えします…

この季節のお楽しみといえばシュトーレン!愛して止まないシュトーレンtatanのシュトーレンレシピは中身がたっぷりです♡手作りならではの贅沢さです

ほぼ具で出来ています✨
去年までのレッスンでは、私が事前につけておいたラム酒漬けのドライフルーツを使っていましたが、今年はオンラインレッスンです。
オンラインレッスンでは事前に動画で、ラム酒漬けドライフルーツの作り方をお送りします。1週間くらい漬ければ、私は使います。
そんなの時間がない!!と言う方は売ってるものを使ってくださいね✨

うめはら ミックスフルーツ / 1kg TOMIZ/cuoca(富澤商店)Amazon(アマゾン)1,971円

cotta ミックスフルーツシュトーレン 300gAmazon(アマゾン)618円

うめはらのミックスフルーツ✨これを使って作ってもとっても美味しく作れます!
自分で大量に作るならいいのですが、ラム酒やフルーツを買うと結構なお値段になります。そんなにたくさんは作らないわ!と言う方は買った方が安いですよ

私のレシピは4本で200g使います。
さらにドライイチジク✨を追加するのがとってもオススメです!

ナッツは、アーモンド、クルミカシューナッツ✨スーパーでも売っている、無塩のミックスナッツがあれば揃ってしまいます!
スパイスは
シナモン、カルダモン✨チャイミックスでも美味しいですよ!私はカルダモン好きなので欠かせませんが、お好みでどうぞ♡
焼き立てのシュトーレンに浸すのはよつ葉の無塩バターを使っています。
バターに浸すとは?そうです。ハケで溶かしバターを塗るというより、バターのお風呂にドボンです
その後に付けるお砂糖はきび砂糖です
これは私のこだわり!グラニュー糖のザラザラ感が気になるので、口溶けも味も優しいきび砂糖を使います。ぜひお試し頂きたいです!
最後に粉糖をまぶしますよ✨
シュトーレンを家でオンラインレッスンで作れるかな…?と不安がありますか?
私も、初めて一人で作る時は材料も多いし、作る工程も多く大変そう💦と思い、レシピを貰ってから1年間!作り方をイメージしていました。
でも意外と全然大丈夫!
\工程も本当はとてもシンプルです。/
パン生地とバターケーキ生地を作って合わせるだけ
焼き時間はスパイスの香りが漂ってきてそれはそれは幸せ〜
バターにドボンもワクワクしますよ〜
最後に砂糖でコーティングする時はカロリーの高さを想像し食べちゃダメなやつじゃんって思われるかも。
でも大丈夫です!シュトーレンは薄ーく切って、1日1枚づつ食べるものなので♡


でも薄いのを1枚なんて美味しすぎて、到底ムリな事なんですけどね♡
このシュトーレンを食べる期間は毎日の楽しみがひとつ増えるみたいに、生活に豊かなひとときが加わります♡

ラッピングを考えるのも楽しい!
レシピは15センチくらいのを2本分ですが、せっかくなら倍の4本分で作るのが良いいと思います。
それ以上は捏ねたり混ぜたりが一気に重労働になります💦
食べ頃は1週間後以降!最高のシュトーレンをお楽しみください!

今年は思い切って、ご自宅でシュトーレンを作ってみませんか?
その後、ぜひいろいろ足したり引いたりして、ご自分のMyシュトーレンを作ってこれからのクリスマスシーズンのお楽しみにして頂きたいな!と思っています✨
以前の生地ですが、tatanのシュトーレンを習ってからMyシュトーレンを楽しんでいるお客様達の声です♡
『今頃シュトーレンの話』おはようございます!町田 鶴川 新百合ヶ丘小田急沿線 小田急線お菓子教室 ケーキ教室tatan(タタン)大津純子です🍋募集中🍋1月2月マンスリーレッス…ameblo.jp

皆様のご予約お待ちしております!
クリスマスに向けてのレッスンのご案内はこちら!



オンラインレッスン ZOOM
お支払い方法
事前振り込み又はラインペイ




tatan レッスンメニュー
★マンスリーレッスン 
現在オンラインのみ
★リクエスト、プライベートレッスン
ご相談ください
★マカロンレッスン
ご相談ください

各レッスン内容はこちら♡
オンライン前のメニューの為、
参考程度に御覧ください。



お申込み お問い合わせ
1:1のトークが可能です

 tatan-sweets☆gmail.com
☆を@に変えて入力してください

お問い合わせフォームはコチラ☆☆☆

Instagramはコチラ♡follow me♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおつじゅんこ
おおつじゅんこ

栄養士免許を取得後、OLをしながら大手お菓子教室にて師範課程を修了。その後趣味でお菓子作りを続ける。


教室からのお知らせ

2019/9/2

♡バスクチーズケーキレッスン募集中♡
今話題のバスクチーズケーキを作ります。
しっかりした焦げ色なのに、中はトロリとやわらかく、焦げ目は何とも香ばしい。とっても美味しいチーズケーキです!
皆様のお申込みを、お待ちしております!
詳細、お申込みはブログからお願いします。
https://ameblo.jp/tatan-sweets/entry-12512607397.html

2019/5/8

5月のレッスン チーズテリーヌと紅茶のパンナコッタレッスン募集中です!


ページのトップへ戻る