基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
● タルトショコラパッション
先日は、タルトショコラパッションのレッスンでした。
サクサクのタルト生地を作り、一人分サイズのタルト型に敷き込み、中には3つのパーツを作って組み立てます。
Mさん
そして、チョコレートでデコレーションして仕上げていただきました。
Sさん
最後のデコレーションは無くてもよさそうな気もしますが(笑)
もうひとがんばりで、ちょっとデコレーションするとすると、やっぱりいいな~っ。
その人らしさも出るし、世界に一つ^^のオリジナルになりますね♪
Nさん「酸味もちょうどよく、子供にも食べやすそうです♪」。
パッションフルーツを表現しつつ、酸味は程良く、をめざしたので、そういっていただけて嬉しです。
Mさんが、レッスンの様子を書いてくださいました。ありがとうございます♡
『初めての味❤️タルト・ショコラパッション』こんばんは今月最後のお菓子教室でのレッスンは…タルト・ショコラパッションでしたケーキピックの向き、間違えてますね…デコレーションに、自信のなさが表れていますタ…ameblo.jp
日々、美味しそうなパンやお菓子のことがつづられていて楽しいです。
是非ご覧になってみてくださいね。
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
・電話 090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・どんな教室?(教室案内)
・【準備中】お菓子作りをはじめたい方へ
・【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています
・レッスンの進み方
~レッスン内容~
・基礎コース
・基礎コース② (定番お菓子)
・中級コース
・上級コース
・教室案内
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。