Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?
こんばんは〜!
今日も良いお天気でしたね
先日、コロナな感染対策もしっかりして
学びの場へお出かけして来ましたよ!
カルダモンロール
毛糸玉🧶🧶🧶みたいに可愛い成形
これ!楽しい
カルダモンの香りが爽やかで好きです!
解きながら食べるのも楽しいかもー
ちょっとお行儀悪いかな
続いて焼けてくるのは
全粒粉のスリム食パン
しっかり発酵させて形良く焼くって
難しい。。。
全粒粉100%でも全然穀物臭はしません。
生地作りに技がありまして
しっかりとしたグルテンができつつ
美味しく発酵していきまーす!
生地作り面白い
口溶けの良い全粒粉食パン
デリのドフィノアは、フランス🇫🇷料理。
スウェーデン🇸🇪料理のヤンソンの誘惑ににていま
すが、ヤンソンにはアンチョビが入ります!
ドフィノアは、材料もお手軽に揃えられて
簡単美味しい
コーヒー☕️カルダモンロール。
お砂糖がいっぱいかかっていて
ふわっとして美味しい
案外、1個ペロリといけちゃいま
とっても美味しいパンでした。
早々に復習しなきゃです
忘れてしまいますからね!
短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。