昨日はすだちチーズケーキのインスタライブでのレッスンでした。受講してくださった皆さま、ありがとうございました。
すだちチーズケーキはお伝えしたいポイントはたくさんあり、レシピ販売も微妙と思っていた中。
レシピ販売は違う、私が作っている映像が大事。さらに、2人掛け合いを入れながらがいいよと思わぬ方からのアドバイス。そのまま今回チャレンジしてみました。
(季節外れに咲いていた向日葵)
何もわからないけど、とにかくやってみないと全く進まないとのチャレンジ。
勇気ある皆さまの受講に心から感謝しております。
コメントを私は見れなかったのですが。お教室にも来てくださっている皆さまとのやり取りに、県外からの方々は喜んでいらっしゃいました。教室でなくても受講中の皆様のやり取りが成立して繋がるなんて、素敵!!とレッスン後に感動してました。
クリームチーズとすだちの相性の食べ比べもおこない、違いがはっきりでていてびっくりでした。作る時は指定のクリームチーズをお使いくださいね。
あとは私個人の話。お菓子を作り出したきっかけ、私の旅の仕方などなどのお話にも広がりましたが。
これみなさん、興味ある?って思いつつ。楽しい1時間でした。
でもでも、緊張した!!
皆さまのお菓子のレシピの一つにすだちチーズケーキが加われば嬉しいです。本当に本当にありがとうございました。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)