しっとり食感♪かぼちゃのオールドファッション

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > しっとり食感♪かぼちゃのオールドファッション

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

しっとり食感♪かぼちゃのオールドファッション
2020/10/18 20:07 UP

米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記

もうすぐハロウィン。
今年はおうちで楽しむという方が多いかな?


せっかくのお家時間なので
子どもたちの好きなオールドファッションにトライしてみませんか?




かぼちゃ入りのドーナツはしっとり!
お子さまも食べやすい食感優しい甘さ。


ドーナツをデコレーションなら小さなお子さまでも楽しめますね。





中村りえ しっとり食感♪かぼちゃのオールドファッションドーナツ(米粉) かぼちゃをたっぷり加えたオールドファッションドーナツはしっとり。 優しい甘さは子どものおやつにもピッタリ! お好みで粉糖をかけても。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る



わが家はやりたがり娘たちがせっせとエプロンをしてキッチンで待ってます笑







***
レシピ動画配信中♪



<<チャンネル登録はこちら>>



毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る