【レシピ】ごちそうレシピ。基本のスコッチエッグ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピ】ごちそうレシピ。基本のスコッチエッグ

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

【レシピ】ごちそうレシピ。基本のスコッチエッグ
2020/10/17 18:58 UP

米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記

雨でおうち時間が多い週末。
こんな日はちょっとごちそう料理を作ってみたり…
おうちで楽しめることをしたいですよね!

子どもたちのお気に入りのスコッチエッグ。


慣れてしまえば意外と簡単?!

1つで大満足なので
キャロットラペやピクルスなどさっぱりとしたものを合わせれば十分!

よかったらトライしてみてくださいね。
▼失敗しない◎スコッチエッグ


中村りえ 失敗しない◎スコッチエッグ1個食べれば大満足なボリューム満点のスコッチエッグ。 子どもたちが喜ぶこと間違いなしの王道料理です。アプリで開く このレシピをNadiaで見る



***
レシピ動画配信中♪



<<チャンネル登録はこちら>>



毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る