ジンジャーとミントの香りがするピンクグレープフルーツのゼリー☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ジンジャーとミントの香りがするピンクグレープフルーツのゼリー☆

最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
149人

NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

>>ブログを見る

ジンジャーとミントの香りがするピンクグレープフルーツのゼリー☆
2020/9/26 19:09 UP

ジンジャーとミントの香りがする、さわやかなピンクグレープフルーツのゼリーです。

食べた瞬間、「ミントが!!!」と皆さん言われるので、しっカリ感じられていらっしゃるのだと思います。

クラスでもお伝えしていますが、レストランのレシピです。

フルーツゼリーもちょっと工夫するとこんな風になる、といういい例だと思います。

この日は、冷蔵庫に入れる前にしっかり冷やしたせいか、グレープフルーツが上に浮きました



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


教室の新型コロナ感染症対策のページ


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

 ホームページ:目黒NY教室のご案内
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


教室からのお知らせ

2020/6/19

料理教室は7月7日より再開します。8月は1か月お休みをいただきます。その後は9月からです。教室のスケジュールのお知らせをご希望くださいます方は、メッセージより(教室に問い合わせ)にてご連絡ください。

2020/5/3

新型コロナウィルスによる自粛要請に対応して、しばらくの間料理教室をお休みいたします。再開は、国や都の要請、感染状況などを考慮して、決まり次第お知らせいたします。それまで、毎日のブログの更新でお料理のことなど、お知らせを続けて参りますので、ぜひご覧ください。
皆様も健康に留意してお過ごしください。

2020/5/3

教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)の記事が完了しました。ブログのカテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」よりご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る