秋のピクニックレッスン♪募集開始

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のピクニックレッスン♪募集開始

最終更新日:2024/2/27

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
96人

Herb & Table

>>ブログを見る

秋のピクニックレッスン♪募集開始
2020/10/1 15:53 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰
ピクニック大好き!美樹です🌿




4年連続で開催してきたHerb Table不動の人気No.1レッスン
「ハーブの香りでピクニックレッスン♪」。

ハーブをたっぷり使った香り高い自家製ベーコンを作り、そのベーコンをキッシュに展開♪
前菜~デザートまで全てのメニューにハーブ&スパイスを活用したメニュー構成。




ピクニックレッスン、この秋2回のみ限定で開催します!
Herb Tableのレッスンが初めて、という方にもオススメのレッスンです。

市販のベーコンの保存料や発色剤等の添加物を気にされる方も多いですが、
手軽に使えるのでつい常備してしまう方も多いという事実。

化学調味料じゃなく、ハーブやスパイス♡
ジューシーで余計な物は一切入らない絶品ベーコンは、
味覚が形成される大切な時期のお子様からご家族みんなで安心して食べられます。

朝ごはんに卵料理のお供にも、
サンドイッチにも、
カルボナーラにも、
ナポリタンにも、
スープやシチューにも、
サラダのトッピングにも、
野菜と炒めてお弁当の一品にも、
そのまま晩酌のお供にも。

アレンジ自在で作っておくと忙しい毎日の強い味方に♪
コスパからも、もう市販品には戻れない!

スモークチップ不使用で、
もくもくのあの匂いも気にしなくて大丈夫。

一度覚えたら一生使えるレシピ!
しかもおうちで気軽に簡単に作れます。

そんなベーコンをキッシュに展開♪
冷めても美味しくて持ち運びしやすいのでピクニックだけじゃなく、
持ち寄りパーティーにも最適なレシピ♡


過去にはこんな嬉しいご感想を郵送で送ってくださった生徒さまもいらっしゃいました(涙)。

(ご本人が快諾してくださったので掲載させていただきました♡)



自家製バジルマヨネーズは、無限に野菜が食べられる!
マヨネーズ嫌いなうちの子も食べました♪と毎年好評です🌿





「ハーブで楽しむピクニックレッスン♪」



{ レッスンメニュー }

❁お楽しみハーブドリンク
❁ブーケサラダ バジルマヨネーズ
❁自家製ハーブベーコン
❁自家製ハーブベーコンを使ったキッシュ
❁ハーブのスティックおにぎり
❁お楽しみスイーツ
❁食後のハーブティー


日程: 10月20日(火) →満席となりました
        21日(水) →満席となりました
キャンセル待ちを受付中です

時間: 11:00~13:30

料金:5,000円(税込)


キャンセルポリシーなど更なる詳細、お問合せ、お申込みはこちらです。
『レッスンのご予約・お問合わせはこちら♪』~Herb Table レッスン共通事項です~Herb Tableでは換気、消毒、マスク着用、手洗いなどの衛生管理や講師の体調管理を徹底し出来うる…ameblo.jp

先着順にてご予約を受付中です。

ハーブの魔法で一緒に日々の食生活を豊かにしましょう♡
秋色のテーブルコーディネートでお待ちしております。

ご質問などもお気軽にどうぞ♪



ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb Table
10月は自家製ハーブベーコンを作る
「秋のピクニックレッスン♪」
初めましての方は→こちら




■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ🌿新じゃがのハニーバターガラムマサラ
『{スパイス大使} 新じゃがのハニーバターガラムマサラ♡』どうしましょう(笑)簡単すぎて美味しすぎるおつまみ?おやつ?が出来ちゃいました♡スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイ…ameblo.jp🌿スパイスで♪自家製トマトケチャップ
『スパイスで♪自家製トマトケチャップ』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」 を務めさせていただいております♪今月のスパ…ameblo.jp

🌿10分で♪とうきびのスパイス揚げ
『10分で♪とうきびのスパイス揚げ』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」 を務めさせていただいております♪今月のス…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/2/17

【台湾料理レッスン募集中です】心にも身体にも嬉しい効能がたくさんなスパイスたちを使った台湾のソウルフード「牛肉麺」!近所のスーパーでも揃う材料で手軽に作ります。しかしお味は本格的。他のメニューも身近な食材を薬膳料理にするコツをお伝えします。気分は台湾へプチトリップ✈
初めましての方も大歓迎です♡

2023/11/4

【年末レッスンご予約スタート!】

「年末年始に重宝する料理」

作り置きできるいつもと違った薫るレシピ、
ぜひご体験ください🌿

初めましての方もお一人様も大歓迎です♪

2023/8/14

【新レッスン ご予約スタート!】
最新ソウルを食べ歩いて出会った美味しい韓国薬膳料理を、近所のスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピにて伝授させていただきます🎉
初めましての方もおひとりさまも大歓迎♪身体喜ぶ韓国料理でお待ちしております。


ページのトップへ戻る