初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
久々に、2日間集中フラワーケーキマスタークラスAにご参加いただいた方の作品をアップしますまずは、フラワーケーキマスタークラスAの第27期の方の作品2名の方はお花絞り全くのはじめての方でした
「美しくて繊細で食べても美味しいフラワーケーキを自宅で作れるようになり、お友達へのgiftやイベントの差し入れで作って、みなさんを幸せにしたい」とおっしゃっていた方がいたのですが、レッスン後もたくさんフラワーケーキを作られてプレゼントされているようで大変嬉しいです。こちらはフラワーケーキマスタークラス第28期の方の作品この時は、全員お花絞りはじめての方でしたはじめはカップケーキで絞り袋の持ち方•口金の動かし方•クリームの色付けなどの基礎を学んでいただきボックスケーキでは応用のアレンジや配色デザインも最後には無事ホールケーキ完成ですみなさんはじめてとは思えないくらいの出来!しっかりポイントをおさえて積み重ねていけば、必ず上達します
よく「全くの未経験ですが大丈夫ですか?」とご質問いただくことが多いのですが、はじめてでも基礎からお伝えしますのでご安心ください。お花絞りは難しさはありますが(私もはじめてフラワーケーキ絞ったときは難しくて疲れて、ご飯食べずに爆睡しました笑)とっても楽しいのと、なんとも言い難い出来上がったときの喜びや達成感もあります!その魅力をこれからも伝えていきたいです☆
〜現在募集中のレッスン一覧については下のHPリンクをご覧ください〜Soraniwa フラワーケーキアイシングクッキー教室10代から60代の方まで、幅広い年代の方にお楽しみいただいてます♪※写真をクリックで現在募集中のレッスン一覧が見られます【フラワーケーキレッスン一覧】 ↓↓【季節のお花を楽しむワークショップ】〜ボックスフラワーケーキ〜 Summer Jewel
Soraniwa フラワーケーキアイシングクッキー教室
ボックスフラワーケーキのオーダーはこちら↓↓【Flower Picnic Cafe -Hakodate- Online Shop】LINEでお問い合わせご予約できます(ID: @kjx4749m)
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile