2020年の今頃はオリンピックで日本中が湧いていたはずでしたが、コロナと言う未知のウィルス...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年の今頃はオリンピックで日本中が湧いていたはずでしたが、コロナと言う未知のウィルス...

最終更新日:2022/9/15

茅ヶ崎パン教室cereza(神奈川県茅ヶ崎市)

「身近な素材や道具を使用し、おしゃべりをしながら楽しくパンを作る」のアットホームなパン教室です♡

この教室のフォロワー:
3人

茅ヶ崎 パン教室 cereza

>>ブログを見る

2020年の今頃はオリンピックで日本中が湧いていたはずでしたが、コロナと言う未知のウィルス...
2020/6/22 12:20 UP

この投稿をInstagramで見る 2020年の今頃はオリンピックで日本中が湧いていたはずでしたが、コロナと言う未知のウィルスに翻弄されています。 皆様、いかがお過ごしでしょうか?   3月から始まった子供達の休校が終わり、徐々に日常が戻りつつありますが、新しい日常を保ちながらの生活は大変ですね💧   しかし、何気ない日常がどれだけありがたく、貴重だということを我々大人も子供も感じられたのではないでしょうか⁉️    茅ヶ崎パン教室cerezaからのお知らせです🌸   3月よりおやすみしていたレッスンを7月より再開したいと思います!! 大変お待たせいたしました✨✨✨    2020年7月のレッスンメニューは、   『カレーとベーコンのクーロンヌ』   カレー風味の生地に、ベーコンやチーズ、フライドオニオンを合わせたフィリングをたっぷり包んで王冠のように仕上げたパン❤︎    暑い夏☀️にスカッとカレーはいかがですか〜? カレーはお子様でも気に入ってもらえるような辛さ加減であり、フィリングのフライドオニオンが絶妙な仕事をしてくれています😂 外側はパリッと!内側はフワモチっと! ぜひ味わってみてくださいね✨✨✨     『生ハムチーズリング』   生ハムとクリームチーズを巻いた生地をリング型に入れて焼き、更においチーズをたっぷりかけ、焼き上げた2種類のチーズの味わいが楽しめるパン❤︎   生ハムチーズリングは、ふわっと柔らかい生地に味わいのある生ハムとクリームチーズの相性が最高に美味しいパンですよ〜✨✨      『白いクリームパン』    簡単にレンジで作るカスタードクリームと赤ちゃんのほっぺのように柔らかい白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパン❤︎    色々なクリームパンがありますが、このクリームパンは、甘さ控えめのカスタードクリームとふわっと柔らかい白ぱんのコラボレーションが想像した以上に美味しいパンです✨✨     ★7月のレッスン日★   7月13日月曜日以降の平日でご都合の良い日をお知らせください。 出来るだけご希望に添えるように調整させていただきます!   また、7月は個人面談や4時間授業も多々あると思いますので、ご相談いただければレッスン開始時間を9時半でも可能です😁   お仕事をされている方のシフトのご都合もあるかと思いますので、世の中の情勢を見てですが、多くの方のご予約お待ちしております❗️      ★レッスン料金★    カレーとベーコンのクーロンヌ・・・3500円(税込)   生ハムチーズリング・・・3000円(税込)   白いクリームパン・・・3000円(税込)    是非とも、心地の良い時間を一緒に過ごしましょう✨✨✨    このパンを焼いてみたいな〜と思ってくださった生徒さん!!   また、このお知らせをみてご興味をお持ちくださった方!!   DMまたはcereza.yukie@gmail.com、LINEまでメッセージをいただければこちらから詳しいレッスン内容をご連絡させていただきます😊    これからも茅ヶ崎パン教室cerezaをどうぞよろしくお願いいたします🌸    #茅ヶ崎パン教室  #自宅パン教室  #konel #こーねる #konelこーねる #イラストパン #イラストパンRan #金太郎飴パン #konel認定講師 #こーねる認定講師 #abcクッキングスタジオ  #abcクッキングスタジオブレッドライセンス  #お子様連れok  #湘南パン教室  #茅ヶ崎てごねパン教室  #茅ヶ崎習い事  #駐車場2台有り  #初心者大歓迎  #国道134号線菱沼海岸近く  #富澤商店 #cotta #浅井商店 #手軽にてごねパン #生ハムチーズリング #白いクリームパン #カレーとベーコンのクーロンヌ
茅ヶ崎パン教室cereza(@cereza_chigasaki)がシェアした投稿 - 2020年Jun月21日pm8時20分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中 幸エ
田中 幸エ

短期大学 食物栄養学科卒業後、製薬会社に勤務。趣味としてABCクッキングスタジオに通い、ABCクッキングスタジオ・ブレッドライセンス取得。結婚後、自宅でてごねパン教室を開催している。
2019年konelイラストパン認定講師取得。



ページのトップへ戻る