「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
洗足薬膳お料理教室は7月よりレッスンを再開します。
「季節の薬膳レッスン」は4月からのスライドで薬膳入門から始めます。それと季節養生の内容です。
「フードドクター体質の薬膳レッスン」は、基本的な四診から。
「50歳からの食育」は年代的な「疲れ」をテーマに展開。
詳しくは●こちら●をご覧ください。
ながーい自粛明け、皆さんと会えるのが楽しみ
レッスンできるって、ほんとに嬉しいな。
おうちでは
いつもの梅仕事を終えました。
今年は梅干し5㎏と梅ジャムを5本。
梅ジャム、
甘酸っぱくフルーティな梅の香りに
独特の癖(えぐみ)が絶妙に残ってなかなかいい感じ。
こういう食べ方は罪深いですけど