【レシピ】砂糖なし!小麦なし!作り置きおやつに◎デーツとナッツのビスコッティ

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最終更新日:2019/9/26

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【レシピ】砂糖なし!小麦なし!作り置きおやつに◎デーツとナッツのビスコッティ
2020/5/15 9:39 UP

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
おうち時間が増えて、「コロナ太り」という言葉を耳にする機会が増えました。

おうちにいると口さみしくて、
なにか食べたくなったりすることもありますよね。

食べるのであれば、できれば、しっかり噛めて
満足感があるものを選んでほしいな。

スナック菓子って軽いからあっという間に一袋食べられちゃいますが、
高カロリーでビタミンやミネラルはあまり含んでいません。

食べるなら、必要な栄養素があって
満足感が得られるものを!

コロナ太り対策におすすめしたい
噛めるおやつ ビスコッティ
砂糖を使っていないビスコッティですが、
甘さがあるので満足感を感じられますよ!

デーツはナツメヤシの実で、濃厚な甘さが特徴。
食物繊維、カルシウム、葉酸など体に必要な栄養素を含みます。
甘くておやつとして食べられて、体に必要な栄養素がとれるのが
デーツの魅力!

ねっとりとしているので、グルテンを含まない米粉の
つなぎとしても活用できます。

ビスコッティは、ミックスナッツを入れて、
ザクザクとして歯ごたえ!

しっかり噛めるので、1つでも満足感が感じられますよ。

レシピはこちらかチェックしてくださいね♪

▼デーツとナッツのシナモンビスコッティ。グルテンフリーおやつ
中村りえ デーツとナッツのシナモンビスコッティ。グルテンフリーおやつデーツの甘味で、砂糖なしでもおいしいビスコッティ。 デーツは不足しがちな食物繊維がたっぷり。 食物繊維は便秘解消だけでなく、善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える役割があります。 またデーツは鉄分、葉酸も多く含み、貧血を予防したい女性には特におすすめ。 おいしく食べて美腸効果が期待できるデーツのビスコッティおすすめです♪アプリで開く このレシピをNadiaで見る

実は、身近なところにデーツが使われています。
お好み焼きソースといえば、オタフクソース。
オタフクソースの甘さとコクの隠し味に
デーツが使われているそうですよ!!

デーツってすごいな~食べてみたいな~と思ったら、
レシピサイトNadiaでプレゼントキャンペーンがあるので、
応募してみてくださいね。

▼キャンペーンページ
https://oceans-nadia.com/special_sites/present_dates



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先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


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