外出自粛な時はお家時間を楽しむ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 外出自粛な時はお家時間を楽しむ

最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
91人

大阪/堺 米粉の教室「komeこのみ」《実家製米粉を使った美味しいモノ創りの集まり》

>>ブログを見る

外出自粛な時はお家時間を楽しむ
2020/4/14 14:51 UP

こんにちは〜堺の実家産米粉で旨いもの創りをしている『komeこのみ』ですいや〜自宅引きこもり何日目?最初は寝て食って寝る 干物生活中盤は日頃しない料理に凝って肥大してしまい最近は在庫整理みたいにストック品で焼きまくり特にプリン愛🍮が止まらない
イタリアンプリンが美味しくってマスカルポーネと生クリームで作るから濃厚(カロリー高め)でそりゃもう旨しっ❣️チョコバージョンも美味しいんだなぁ
低温でじっくり焼くので一緒に焼くのが台湾カステラふっくらやきあがって
シュワシュワ食感なんですよ〜😍
今日は小さいチョコバージョン🍫スフレチーズケーキみたいなんだけどチーズは使ってないんでよねココアとアレルフリーチョコレートで濃厚さを演出してみました
先の見えない引きこもり生活で痩せる暇なしやな〜食べて欲しくても呼ぶワケにもいかないし〜まだまだ作り足りない!明日は何を焼こうかしらぁ〜😆
ラインに登録頂いてお問い合わせくださるとお返事迅速です(たぶん)
https://lin.ee/kmuqO0E

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています



ページのトップへ戻る