堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
こんにちは〜堺の実家産米粉で旨いもの創りをしている『komeこのみ』ですいや〜自宅引きこもり何日目?最初は寝て食って寝る 干物生活中盤は日頃しない料理に凝って肥大してしまい最近は在庫整理みたいにストック品で焼きまくり特にプリン愛🍮が止まらない
イタリアンプリンが美味しくってマスカルポーネと生クリームで作るから濃厚(カロリー高め)でそりゃもう旨しっ❣️チョコバージョンも美味しいんだなぁ
低温でじっくり焼くので一緒に焼くのが台湾カステラふっくらやきあがって
シュワシュワ食感なんですよ〜😍
今日は小さいチョコバージョン🍫スフレチーズケーキみたいなんだけどチーズは使ってないんでよねココアとアレルフリーチョコレートで濃厚さを演出してみました
先の見えない引きこもり生活で痩せる暇なしやな〜食べて欲しくても呼ぶワケにもいかないし〜まだまだ作り足りない!明日は何を焼こうかしらぁ〜😆
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています