桜🌸きれいに咲いてますね。いつもとはちょっと違う春。食べる楽しみがあるのは幸せだなぁと思います。
こちらの子ども料理教室spiceでも人気のナポリタン🍝材料も工程も少なく、手軽に作れておすすめです。
✴︎材料(4人分)・パスタ 320g・塩 大さじ4・オリーブオイル 大さじ2・玉ねぎ 1/2個・ハムベーコンなら4枚、ソーセージ4なら本などお好みで・あればピーマン 1個・トマトケチャップ 大さじ6
✴︎作り方1 玉ねぎは皮をむき、薄く切る。2 ハム、ベーコンは1センチぐらいに切る。ソーセージなら4等分ぐらいに切る。3 ピーマンは半分に切り、タネを取り、スライスする。または子どもに手でちぎってもらう。4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えて、パスタを茹で時間通りに茹でる。5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、「5」数えたら、玉ねぎ、ハムを加え、玉ねぎが透明になるまで炒め、ピーマンも光るまで炒める。6 茹で上がったパスタ、ケチャップを加えて、全体にからめるように炒めて出来あがり!
お時間あれば是非お試しください❣️
今日もいい一日でありますように!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。