堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
暗い話が続きますが桜は咲いたし春到来でもウチにお篭りの皆さんに朗報〜
今回製粉会社さんが1キロに小分けしてくれたんです
何でかな?こんな時期ですしおウチで米粉を使って美味しいもんつくってください4月だけ(たぶん)教室にお越しの方にこの世に一つだけkomeこのみの米粉1キロ500円(税込)でお分けします今決まっているレッスン7日10時〜シフォンケーキ8日10時〜台湾カステラ、胡椒餅ダブルレッスン
4月のレッスン日程予定パンレッスンのメニュー(5500円)台湾名物「胡椒餅」ネギ好きさんにはたまらない〜^_^肉まんやけど肉まんぢゃない!5日10時〜6 日10時〜ケーキレッスンのメニュー(5500円)密かに流行ってる「台湾カステラ」シフォンケーキみたいな〜でもカステラなんです 笑11 日10時〜12 日10時〜13 日10時〜17 日10時〜初めてさんの基本の食パン(3500円)復習材料と型付き20 日10時〜24 日10時〜25 日10時〜27 日10時〜
ワンプレートは海南鳥飯(シンガポールチキンライス)です(^^)
ダブルレッスン、トリプルレッスン(割引あり)お昼から希望ねじ込みレッスン(前日までにね)お問い合わせください
ラインに登録頂いてお問い合わせくださるとお返事迅速です(たぶん)https://lin.ee/kmuqO0E
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています