菊芋と大麦若葉のがんもどき

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最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

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野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

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菊芋と大麦若葉のがんもどき
2020/2/21 23:20 UP

「旬菜クッキングサロンREIKO」
今月のメニュー
「菊芋と大麦若葉のがんもどき」
ほんのり若葉色のフワフワがんもどき
美味しい木綿豆腐と
芽ヒジキやコーン等8種類の具材入り
とってもヘルシーながんもどき♥



腸内環境を整えて
目一杯
免疫力を上げてお過ごしください♪



今日は佐賀大学農学部の
菊芋を研究されてる
可愛い学生様も先生とご一緒に
教室にご参加
今年から一人暮らしの学生様もいらっしゃり
毎日の食事作りのヒントになれば嬉しいデス♥



菊芋と言えば・・・・
じゃ~ん



こちらも菊芋を使ったお料理です
さて・・・何でしょう~♥




2月21日(金曜日)
本日発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・

寒いこの時期、お腹に優しい
菊芋を使った
「ポットパイスープ」です
電子版サービスのご利用もできますよ♪
是非、ご覧くださいね~♥


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先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



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