愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
「旬菜クッキングサロンREIKO」
今月のメニュー
「菊芋と大麦若葉のがんもどき」
ほんのり若葉色のフワフワがんもどき
美味しい木綿豆腐と
芽ヒジキやコーン等8種類の具材入り
とってもヘルシーながんもどき♥
腸内環境を整えて
目一杯
免疫力を上げてお過ごしください♪
今日は佐賀大学農学部の
菊芋を研究されてる
可愛い学生様も先生とご一緒に
教室にご参加
今年から一人暮らしの学生様もいらっしゃり
毎日の食事作りのヒントになれば嬉しいデス♥
菊芋と言えば・・・・
じゃ~ん
こちらも菊芋を使ったお料理です
さて・・・何でしょう~♥
2月21日(金曜日)
本日発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
寒いこの時期、お腹に優しい
菊芋を使った
「ポットパイスープ」です
電子版サービスのご利用もできますよ♪
是非、ご覧くださいね~♥
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航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー