現在、教室は運営を休止しております。
2月レッスン始まってます♪ キレイに伸ばせてます~ ^^ ↑↑↑ 寒い時期に簡単折込みを... と考えてのレッスンでしたが レッスン始まった途端、あったかーい日が続いてます キレイに伸ばすのも大事ですが バターが溶けないように 「手早く」伸ばすのが一番大事です!! 折り込んでできたパンは、バブカ。 チョコの折込みブレッドです ^^ 手作りオレンジチョコシートとバターシートの水分によって ランダムな気泡ができ シットリとフンワリが楽しめるクラムになります。 市販のバブカほど濃厚ではなく 油脂に弱い私の胃でも ペロッと食べられます ^m^ もうひとつのメニューは、ふすま(=小麦の表皮、ブラン)パン。 糖質を気にされる方は、おなじみのブランパンですが 今回はおすすめの「ふすま」の使い方をお伝えします。 香りもよく、しみじみとした美味しさが感じられます♥ ************************************************* 募集のご案内です♪ 2月29日(土)10時~ 中部勤労青少年ホーム にて 春のお祝いシーンにピッタリ♥ プレゼントしたくなる 「桜あんぱん」 講座を開催します。 ちょっとしたコツで とっても可愛くできますよー♪♪♪ あと数名可能ですので、ご興味ございましたら 中部勤労青少年ホーム 026-232-3256 まで ご連絡お願いします ^^ ************************************************* インスタグラムも更新してます*** いいね! ありがとうございます♪ https://www.instagram.com/emys.bagel/
2009年自宅にてパン教室はじめました
現在もステップアップを目指し勉強中です
自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら
勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも
出張レッスンもおこなっております
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