田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂2月・3月講座案内

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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂2月・3月講座案内
2020/2/6 22:04 UP

田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック

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2月・3月講座案内

発酵料理基本6講座が始まりました。
発酵料理基本6講座とは理論・味噌・醤油・甘酒・塩麹・発酵料理の6講座です。
どんなことができるの?
1.味噌や醤油等の基本発酵調味料作り方と使い方が理論や実習を通して分かり易く身に付き家庭ですぐ健康的な発酵料理の実践をすることが出来ます。(一皿10分の発酵マジック)
2.初めて美方でも安心して受講できるよう少人数制で丁寧に指導します。家庭的でリラクスできる雰囲気の中で簡単で美味しい実践的な料理を学ぶことが出来ます

発酵料理基本6講座(理論は最初の講座にセットです。)
(理論・味噌・醤油・塩麹・甘酒・発酵料理)
料金は 6講座セットで2,8000円(認定書付き)
半年以内でどの回からも受講も可
単発は最初の講座の理論付きで6,800円 2回目以降は5.800円

まるごと味噌講座(ランチ付き)
2月14日(金)15日(土)16日(日)11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
3月8日(日)9日(月)14日(土)11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
3月1日(日)2日(月6日(金)11時~13時

かんたん醤油講座(ランチ付き)
2月8日(土)9日(日)10日(月)11時~13時

花見de発酵料理(ランチ実習)
2月28日(金)29日(土)
3月20日(金)21日(土)11時~13時
発酵蔵の話・酢や味醂の話・巻き寿司・甘酒キムチほか
お酒付き

発酵料理基本6講座の2日間集中講座
3月31日(火)と4月1日(水)(11時から17時)
受講料2,8000円

特別講座
味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込み)
2月24日(月)14時~15時 3,800円

薬膳紅麹スペシャル味噌講座
3月15日(日)11時~13時 5,800円(ランチ付き)



※初級麹士コース(認定書付き)2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。
麹を本格的に自分で作ってみたい方はお問い合わせください。麹作りと発酵調味料の作り方を総合的に学ぶことが出来ます。
麹を作る特別な天然杉の道具や材料等すべて用意して終了後は道具も持ち帰りいただけます。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。講座内容と器材等の詳細についてはお問い合わせください。
3月24日・25日連続11時~17時
受講料 テキスト・器材・麹士受講証付き118,000円

おおた文化の森 味噌仕込みとおつまみ講座
(会場 おおた文化の森調理室)
3月28日(土)14時~16時
3,800円 味噌1キロ持ち帰り
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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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