かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。
寒中お見舞い申し上げます。
皆さま、穏やかなお正月を過ごされたことと思います。
昨年は家族をはじめ、たくさんの方々に支えていただきながら、
お料理教室 Ys Table.も無事に15周年という節目を迎えることができました。
あらためましてお礼を申し上げます。
今年も、安定ののんびり発進となるかと思いますが(笑)、
無理せず、ゆるりゆるりと、末長く愉しいレッスンを続けていけたらいいな…と
思っていますので、これからもおつきあいいただけましたら幸いです。
写真は今年のおせち。
なんとか間に合い、こんな感じに仕上げてみました。
七日には七草がゆを、
十五日には鏡もちを割り、お汁粉をいただきました。
こんな風に、日本の食の伝統を、現代の暮らしのスタイルと交えつつ受け継いでいくことは
ちょっぴり襟を正すような気持ちになり、よいものです。
今年も、皆さまのテーブルにたくさんのおいしいしあわせをお届けできますよう、
料理という仕事に、心をこめていきたいと思っています。
描きおろしのイラストで年賀状を
今年は、娘にリクエストして
北欧風のイラストを描きおろしてもらい、年賀状に仕上げてもらいました。
生徒さんからも大変好評で、額装しました、壁に飾りました…などなど、
嬉しい言葉もたくさんいただきました。
どうもありがとうございます。
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インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。