クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスン記録

最終更新日:2020/3/9

長野市パン教室Emy'sBagel(長野県長野市)

パン好きさんであれば、どなたでも。 のんびり楽しみましょう♪ 

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2020この教室へ投票する

*Emy's Bagel* 長野市パン教室

>>ブログを見る

11月レッスン記録
2019/12/19 14:48 UP

北海道産小麦アンバサダー認定料理家に認定していただき
11月は十勝産春よ恋100%小麦を使ったレッスンでした ^^


メニューは
中種山食パンとプレッツェル。

【春よ恋100%】は、どこの材料屋さんでも購入することができますが
十勝産は初めて。
ぜーんぜん香りが違います!!

シンプルなパンにぜひぜひ使っていただきたい粉です♪






ご試食は
山食ハーフトーストにして鯖クミンのオープンサンドに。
プレッツェルの塩気に合う、あんことバターを添えて。
蕪と柿のレモン和え。
長芋とレンコンのとろーり豆乳スープ。


プレッツェル、お店で見つけるたびに買ってましたが
イマイチ美味しさがわからず ^^;
自分で作ってみて感じたのが
冷めたてに食べると、かなり美味しい

パン屋さんで購入した時は
リベイクして召し上がっていただくのがオススメです ^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
和田江美
和田江美
教室主宰   兵庫県出身

2009年自宅にてパン教室はじめました
現在もステップアップを目指し勉強中です

自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら
勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも
出張レッスンもおこなっております

お気軽にお問い合わせください



ページのトップへ戻る