現在、教室は運営を休止しております。
北海道産小麦アンバサダー認定料理家に認定していただき 11月は十勝産春よ恋100%小麦を使ったレッスンでした ^^ メニューは 中種山食パンとプレッツェル。 【春よ恋100%】は、どこの材料屋さんでも購入することができますが 十勝産は初めて。 ぜーんぜん香りが違います!! シンプルなパンにぜひぜひ使っていただきたい粉です♪ ご試食は 山食ハーフトーストにして鯖クミンのオープンサンドに。 プレッツェルの塩気に合う、あんことバターを添えて。 蕪と柿のレモン和え。 長芋とレンコンのとろーり豆乳スープ。 プレッツェル、お店で見つけるたびに買ってましたが イマイチ美味しさがわからず ^^; 自分で作ってみて感じたのが 冷めたてに食べると、かなり美味しい パン屋さんで購入した時は リベイクして召し上がっていただくのがオススメです ^^
2009年自宅にてパン教室はじめました
現在もステップアップを目指し勉強中です
自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら
勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも
出張レッスンもおこなっております
お気軽にお問い合わせください