黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
1月後半メニューは
パンオショコラです。
今年もやります、
折込み生地!
デニッシュ生地は冬限定になりますので
今の間にたくさん作って堪能したいところです。
バター100%で作るデニッシュは
上品なバターの香りで、
感動の美味しさ。
是非この美味しさを楽しんで下さいね^^
今年はバトンチョコを巻き込んだ
パンオショコラ。
フルーツデニッシュより難しく、
クロワッサンよりは簡単かな
と思う、パンオショコラです。
食感は、ザクザク系。
折込み生地の中でも
比較的作りやすく失敗の少ない
四つ折り2回でいきたいと思います。
そして
ダブルメインのもう1種類は、
ミートパイ。
可愛い葉脈がポイントです。
同じデニッシュ生地を使用して
こちらはガッツリ惣菜系に。
中に入れるフィリングも手作り。
家庭で作りやすい
料理にもアレンジしやすい
レシピにしています。
自家製のミートフィリングを
たっぷり巻込んだミートパイも
ザクザク食感!
パンとはひと味違う
リッチな美味しさが
デニッシュパンの魅力かな、
と思います。
さて、ここで
パンオショコラとミートパイのレッスンでの
お願い事が2点あります。
①10時開始に間に合うようお越し下さい。
時間に余裕が無いため、10時すぐに始めます。
※ただ、開始10分前を過ぎてからの入室にご協力下さい。すみません。
終了時間は14時になります。
②温かい服装でお越し下さい。
室温15度の寒い中での作業になります。
以上、ご確認の上ご参加頂けますよう
よろしくお願い致します。
そんなパンオショコラとミートパイ
を焼くレッスンは
1月後半のメニューです。
※レッスン料金:4,500円(単発+500円)
1月のレッスンは、
明日、12月2日(月)20時からご予約を承ります。
1月8、9、10、11、12日。
1月17、18、19、20、21、22、23、24、25、26日。
から、
前半4日間、後半8日間前後に
絞って開講致します。
※希望日を複数あげて頂けると、大変助かります。
12月4日(水)20時までにご予約頂いた方の中で日程調整を
したのち、順次ご予約確定メールを
お送りさせて頂きます。
その後は先着順でご予約を承ります。
キャンセルの無い方やいつも日程調整に
ご協力頂いている方を最優先とさせて下さい。
ご予約お待ちしております^^
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
チャゴのパン教室からのご案内を
LINEでお知らせ致します。(配信専用)
登録者はこちらでは分かりません。
お気軽にご登録下さい。
instagramはじめました。
@chago.pan.neko
猫ブログもやってます。
チャゴの保護猫預かり日記
ランキングに参加しています。