クリスマスのワークショップのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスのワークショップのお知らせ

最終更新日:2019/10/30

Y's Table お料理教室(千葉県千葉市中央区)

かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。

この教室のフォロワー:
21人

おもてなし日和

>>ブログを見る

クリスマスのワークショップのお知らせ
2019/11/28 18:56 UP

クリスマスの足音が、すぐそこまで聴こえてくる…
そんな季節となりました。
忙しくも愉しくて、寒いけれどあたたかな、そんな12月。

私たちのお料理教室、Y's Table.も、この秋ようやく15周年を迎えることとなりました。
楽しいことはもちろんのこと、大変なこともたくさんありました。
お教室があったからこその素敵な出逢いや、ご褒美のような出来事もたくさんありました。
10年目を迎えた後からは、看板犬も仲間入りし、
皆さまのあたたかなご理解のもと、一層賑やかなお教室となりました。
こうしてここまでやってこられたのは、支えてくださった皆さまのおかげです。
そんなわけで、この節目に、アドベントシーズンをとびきり愉しくお過ごしいただけるような
可愛いワークショップを開催いたします。





------------------------------------------------------------------------------------------------------

「クリスマスの小さな贈り物、かわいいクッキー缶を作ろう」

いま人気のクッキー缶を、とびきり美味しいクッキーの数々と、
他にはない可愛いデザインでご紹介します。
ふたをあけた瞬間、笑顔がこぼれるような贈り物になりますように…!


【開催日】

12月20日(金) 11時〜 soldout
12月21日(土) 11時〜 soldout
12月22日(日) 11時〜 soldout
12月23日(月) 11時〜 soldout

※基本的には、各クラス定員4名を予定しています。
※21日(土)以外の日程は、キャンセル待ちを承ります。


【レッスン内容】

7種類のクッキーが詰め合わせとなった、可愛いクッキー缶を作ります。
レッスンでは、ガレットブルトンヌ、ロミアス、フロランタン、クランベリーのシュガークッキーを
ご一緒に作ります。その他のクッキーにつきましては、丁寧なレシピを添付します。
詰め合わせ方やラッピングのコツなど、素敵にみせるテクニックなどもお伝えできれば…と思っています。

作業の合間にはクリスマスのランチを、そして最後は可愛いクリスマスのティータイムを
心ゆくまでお楽しみください。


【参加費】

8,000円(税込)

缶、資材等材料費込み
クリスマスランチ、クリスマススイーツプレートつき

【持ち物】

エプロン
筆記用具


------------------------------------------------------------------------------------------------------




小さなクリスマスパーティーのようなワークショップになりそうです。
クリスマス間近の冬のひとときを、ちょっぴり贅沢に過ごしてみませんか?
ご希望の方は、こちらの非公開コメントから、またはメールにてご連絡ください。
なお、こちらの企画はお教室の会員さま限定となりますので、ご了承ください。
どうぞよろしくお願いします。

…とはいえ、こちらでの告知よりもInstagramでのお知らせが先行しており、
すでにお席はキャンセル待ちを承るような状態なのです。
いつもながら、ごめんなさい。
調整可能な日程もあるかもしれませんので、ご希望の方はお声がけください。

なお、クリスマスレッスンは12月4日〜18日を予定しています。
こちらの詳細も、決まり次第ご案内させていただきます。



ムーミンにアイシングするかどうかは悩み中


手作りのクッキー缶を、よりフォトジェニックに仕上げるコツは
やはり何と言っても、隙間なくきっちりと収まっていることに尽きるような気がします。

今回、こちらのワークショップを開催するにあたり、
箱のサイズを測り、丸いもの、四角いものをきっちりと詰め、
どうしても不規則な形に空いてしまうスペースに、主役となるクッキーを
どのような形にすればうまく収まるだろう…ということを、それこそ何日も悩み
このサイズかつ、このポーズのムーミンとなったわけです。

このムーミンがきれいに収まった瞬間、まるでパズルのピースが揃ったような
そんな快感におそわれ、小躍りしました(笑)
ご参加くださる皆さまにも、そんな楽しさを味わっていただけたら嬉しいです。


皆さまと過ごす楽しいクリスマス、
そして、記憶に残る素敵な15周年となりますように…!





>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 よし子
中村 よし子
料理教室主宰   千葉県出身

インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。



ページのトップへ戻る