失敗しにくい初心者さん向けレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 失敗しにくい初心者さん向けレッスン

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

失敗しにくい初心者さん向けレッスン
2019/10/22 13:10 UP

皆さん、こんにちは〜
台風来ていたので心配してましたが、とっても過ごしやすい日になりましたね。
即位礼正殿の儀
すっかり忘れていた国民の1人… 学校も休みだった事すら忘れていて、生徒さんに 大変申し訳なく思っていましたが、本日も無事にレッスン終了いたしました
丁度1年経った頃にの、このレッスン💦 基本の混ぜ方からスタート。
そう、ひたすら混ぜる💦 お菓子作りをスタートしたい方には、この時期がオススメです!

膨らし材など使用せずとも、きちんと真ん中からぱっかり割れてとってもかわいく仕上がりました!うん、いい感じだね。

先日りんご刈りに行って参りましたので、 特別にりんごジャムのレッスンもしました

あとは、りんごも持ち帰り 早いもの勝ちです。
レッスンのお問い合わせは、お気軽に〜! ご希望のお日にち、お時間、もしかしたら レッスン可能かもしれません

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る