クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 栗の渋皮煮

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

栗の渋皮煮
2019/10/9 13:00 UP

昨日は、夜な夜な栗の渋皮煮を作りましたよ〜。

少し丁寧に皮を剥きすぎて、破れてしまいました皮を剥く地味な作業がたまらなく好きです。


今回は甜菜糖で仕上げたので、さっぱりとした控えめな甘さになりました。
息子のお弁当のおかずにも入れ、秋らしいお弁当になったかな。




大掃除に向けて、着々と。本日はお風呂掃除🧹頑張りました!寒くて動けなくなる前に頑張りまーす!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る